Eine Alternative: Unterricht online!

Liebe Musikschüler, liebe Eltern,

weiterhin nehmen wir die Infektionsgefahr und auch die Sorgen vieler Menschen sehr ernst. Für die Schüler im Instrumentalunterricht, die die Musikschule zur Zeit nicht besuchen möchten, bieten wir nun eine Alternative an.

Statt des Musikschulbesuches können Sie Ihren Einzelunterricht online fortsetzen. Hierzu treten Sie bitte zunächst über unsere E-Mail info@musikschulewagner.de mit Ihrem Musiklehrer in Verbindung. Beschreiben Sie in der Mail, mit welchen Stücken und Übungen Sie sich in den letzten Tagen beschäftigt haben und wie Sie voran gekommen sind. Welche Fragen sind aktuell offen? Ihr Lehrer wird Ihnen dann gerne Ihre Fragen beantworten, hilfreiche Tipps geben und einen persönlichen Übungsplan für Sie entwerfen.

Sehr hilfreich ist es, sich beim Musizieren zu filmen. Skype bietet diese Möglichkeit kostenlos an. Um eine Aufnahme hochzuladen, öffnen Sie über Skype den Kontakt (Chat) mit „Musikschule Wagner“ und nehmen dann eine Videonachricht auf. Ihr Musiklehrer sieht sich die Aufnahme an und kann Ihnen weitere Hilfestellungen geben.

Wir sind uns bewusst, dass der indirekte Kontakt den persönlichen Unterricht nicht annähernd vollwertig ersetzen kann. Trotzdem ist es vielleicht eine Hilfe für diejenigen, die sonst komplett auf Ihren Musikunterricht verzichten müssten.

Mit musikalischen Grüßen